12:45 

О прогрессе

Pepper Snack
Человек — это что-то вроде себацианина, только… другие миры мы еще не захватили, поэтому выбиваем дерьмо из друг друга (c) Farscape
Я тут недавно пришел к выводу, что самые ламповые времена были в 80-х годах прошлого столетия. Мир на пороге чего-то нового, но все спокойно, культура и мораль еще имеют место в головах людей, настоящая музыка, настоящее кино, настоящая жизнь. Да, молодежь выпивала, трахалась и курила травку, но это было не на уровне единственного развлечения и смысла жизни, скорее, как что-то запретное, выходящее за пределы дозволенного, в 12 лет никто не упарывался клеем и водкой, это точно. А сколько было молодых людей, которые занимались электроникой, астрономией, биологией и прочим, крайне интересным, но обосранным сейчас. Да, не было самсунга галахи3, не было i7 c gtx690, зато среднестатистический школьник 14 лет знал больше, чем его родители. Причем хранил в голове полезную инфу, а не то, как правильно варить винт, какие ощущения на третьем плато от туссина+ и где скачать свежий ниграпак. Люди читали книги. Я помню, как зачитывался Бредбери и Гамильтоном, мечтая покорять космос и посещать далекие цивилизации.
Нет, мы не просрали тот дух жизни, мы просто перешли на другой уровень развития, на тот уровень, когда нужно минимума знаний и умений, чтобы набить желудок пиццей и съездить летом на море. Я общался сейчас с разными людьми. Офисный планктон — бм образован, но крайне узко мыслит, ничем, кроме своей специализации и того, что приносит профит, не интересуется. Рабочие с завода — работа, старый жигуль, который нужно ремонтировать, сосед заебал ремонт делать, на природу с мужиками ездили на шашлыки. Бизнесмены — вообще говно в большей части. Стоит чуть-чуть подняться, так уже строят из себя если не Билли Гайца, то уж полуабрамовича точно. Настали времена, когда мы максимально приблизились к образу шестеренок в большом механизме экономики. Настали времена полного желудка и пустой головы. Плоды прогресса.
(с) Илья Левченко

@темы: Прочая бредохрень

URL
Комментарии
2013-03-24 в 16:41 

Доктор Вэй
КОРОЛЬ АРТУР НА НАС НАПАЛЕ УКРАЛЕ МОЕ СЕРДЕЧКО(с)
И ведь верно все.

2013-04-02 в 01:28 

Эмилия Дюгрейм
Доктор Вэй, это грустная констатация фактов, увы.

Обидно, что прошлое сейчас стараются представить оплотом чего-то плохого, которое непременно должно было рухнуть. Людей, способных адекватно делать сравнение, становится всё меньше.

   

Антропоморфная черная дыра

главная